Bei uns ist es nie langweilig!

Es gibt immer wieder Neues zu entdecken. Schau einfach mal rein.

Karl Valentin: "Mögn hätt ich schon wollen"

Samstag, 1. Oktober 2022
um 17 Uhr: 

Oliver liest und das Emma James kocht -
ein leckeres Valentinsmenü (33,00 €)

Kartenverkauf vor Ort, telefonisch 04725/8006648 oder per Mail an: info@das-emma-james.de 

(C) Foto: Amrei-Marie, Karl-Valentin-Brunnen, bearbeitet, CC BY-SA 4.0

Michael Wiegand liest - DAS EMMA JAMES KOCHT

Heitere Geschichten verbunden mit einem 3-Gänge-Gute-Laune-Menü zum Herzerwärmen.


Am Freitag, 11. März 2022 „Der Seehecht und die Kaffeebrille“ (Wiederholung vom Oktober 2021)


und am Samstag, 12. März 2022 „... neue Geschichten“


Beginn: jeweils 16:00 Uhr

Menüpreis: 29,00 € - Begrenzte Teilnehmerzahl

 

Inhalte von Vimeo werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf “Zustimmen & anzeigen”, um zuzustimmen, dass die erforderlichen Daten an Vimeo weitergeleitet werden, und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in unserer Datenschutz. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen. Gehe dazu einfach in deine eigenen Cookie-Einstellungen.

Zustimmen & anzeigen

Happy November!
Rotwein Pflaume

Zum Start in den neuen Monat haben wir für Dich unsere Praline des Monats:

Rotwein Pflaume

Hier vereinen sich aromatische Pflaumen mit kräftigem Rotwein in einer cremigen Ganache mit zartem Karamell.

Jetzt bist Du dran …

 

Inhalte von Vimeo werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf “Zustimmen & anzeigen”, um zuzustimmen, dass die erforderlichen Daten an Vimeo weitergeleitet werden, und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in unserer Datenschutz. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen. Gehe dazu einfach in deine eigenen Cookie-Einstellungen.

Zustimmen & anzeigen

Praline des Monats 
Noir Orange Ingwer

Kandierte Orangen- und Ingwerstücke eingefangen in eine aromatische Chocoladen-Ganache.


Alkoholfrei, dunkel, glutenfrei, ohne Nuss, exzellenter Geschmack.

Hol sie Dir.

 

„Rezept von Oma Martha ...

Unsere Mutter schwärmte immer von den Dominosteinen unserer Großmutter und wir haben unsere Rezepturen so lange entwickelt und weiter verfeinert, um auch Ihnen genau dieses Geschmackserlebnis zu bieten.“

Die beiden Brüder Michael und Stefan Huthmacher haben die Modernität erfasst, erstklassige Qualität und gelebte Tradition faszinieren gerade heute. „Es ist für uns selbstverständlich, auch für unsere hauseigenen Dominosteine nur hochwertige und frische Zutaten zu verwenden: keine Aroma- oder Farbstoffe, Edelkuvertüren aus Deutschland, Frankreich und der Schweiz sowie Marzipanrohmasse aus Mittelmeermandel.“


Bei uns wieder erhältlich, solange Vorrat reicht, 15 Sorten in je zwei Geschmacksvarianten: Vollmilch-und Zartbitterschokolade.

Leinen los für die Seefahrer-Trüffel.

Frisch aus der Manufaktur und nur im Sommer. Wir lieben das Meer.

Cremiger Sahne-Trüffel mit Original Jamaica-Rum und Mokka mit Vollmilchschokolade überzogen und von Hand in echtem Kakao gewälzt. Diese Spezialität gibt es nur im Sommer und nur solange der Vorrat reicht!

 

Seehund "Marvin" – 
die exklusive Spardose

Jetzt wird’s bunt: Wenn es draußen in allen Farben blüht, wollen wir auch mitmachen. Liebevoll handgefertigte Keramiksparbüchsen gibt es bei uns auf Helgoland. Auch Marvins Freunde, der Frosch „Freddy“ und Ente „Ducky“ sind dabei. Die Tierchen sind teilweise handbemalt oder mit Papier belegt und anschließend gebrannt und an den Standflächen sind Filzunterlagen angebracht. Hol sie dir.

Eierbecher "Huhn Matilda"

Der Eierbecher fällt auf jedem Frühstückstisch auf und da schmeckt das Essen auch direkt besser, denn das Auge isst ja immer mit. Was Matilda noch besonders macht? Im Deckel ist ein Salzstreuer integriert. Sowas findest Du nicht alle Tage.




Sweet Balance Helgoland

Diese bezaubernde, magische Naschkette spiegelt das wundervolle Lebensgefühl des Insellebens wider. Pure Natur - pure Entspannung. Damit bleibst Du auf jeden Fall in Balance. Und vernaschen kannst Du sie auch.


Vatertag

Was der Mutti recht war, soll auch dem Vati oder Papa billig sein – wir sind für Gleichberechtigung. Also, für jeden Vati, der bei uns am Vatertag zu Gast ist, spendieren wir ein Gläschen Helbing, zum Warmwerden.

Wettervorhersage: „Vatertag = Christi Himmelfahrt ist am 13. Mai und fällt dieses Jahr genau auf die Eisheiligen. Dementsprechend kalt könnte das Wetter am Feiertag werden.“

Na, dann zieht Euch warm an …


Muttertag

Eine ganz alte Geschichte: Schon im antiken Griechenland verehrte man die Göttin Rhea. Dann kam die Frauenbewegung aus den USA dazu und seit den 1920ern haben auch wir den Muttertag. Tatsächlich und ursprünglich eine Werbekampagne des Blumenhandels. Aber nicht nur mit Blumen kann man betören, auch die verführerischen Naschereien mit Schokoladenherzen, leckerer Pralinenauswahl oder erlesenen Schokoladen begeistern.

Helgoland 
Reise Know-How Reiseführer

Da hat man doch wieder Lust auf die Insel zu kommen. Und "Das Emma James" ist auch erwähnt, unter "10 kulinarische Leckerbissen" (Seite 22) und im Verzeichnis zu Restaurants /Cafés. Danke an den Verlag, Ihr habt uns damit überrascht. Übrigens, das Buch haben wir auch im Sortiment.

Inhalte von Vimeo werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf “Zustimmen & anzeigen”, um zuzustimmen, dass die erforderlichen Daten an Vimeo weitergeleitet werden, und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in unserer Datenschutz. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen. Gehe dazu einfach in deine eigenen Cookie-Einstellungen.

Zustimmen & anzeigen

Vom Hamburger Hafen nach Helgoland

Handgefertigt, mit viel Liebe zum Detail und den besten Rohstoffen. Verfeinert mit einer Flip-Flop-Auflage, Chili, Lakritz, Haselnüssen, Hanf, Mandel, und, und, und. 

Exklusiv nur bei uns.

Sanddorn und Küste

Da gehören zwei zusammen.
Wir haben eine große Auswahl an Sanddornprodukten neu in unserem Feinkost-Sortiment aufgenommen. Vom reinen Sanddornsaft, mit Honig oder als Konfitüre, Weingummis und Bonbons, als edler Likör in der Schmuckflasche oder Geist mit Beeren. 

Handgefertigt, mit Liebe zu den Früchten und Rohstoffen

„Bei mir finden Sie höchste Qualität, Das macht meine Produkte so schmackhaft, gesund und einmalig.“

Weiße Brise!

Wenn es draußen schön kalt und nass und ungemütlich ist, dann tut sie besonders gut. 
Mit einem lieben Gast haben wir sie kreiert und ihr den Namen gegeben. 
Mit Eierlikör, Rum, Sahne, Milch- schaum und Krokant: Die Alternative zum Helgoländer Eiergrog. 

Wir können auch Hochzeit!

Wir wünschen von ganzem Herzen alles Gute und viel Glück von der Insel.

 

Inselglück mal Zwei 

Den schönsten Tag im Leben so richtig genießen. 
Ehrliche Gastfreundschaft wird bei uns groß geschrieben.

Ob zum gemütlichen Kaffeetrinken 

oder zum mehrgängigen Essen - bei uns ist Vieles möglich. Geht nicht - das gibt es bei uns nicht!

Damit der Tag unvergesslich bleibt! 

Wir wünschen allen, die sich "trauen", ganz viel Glück vom Fleckchen Heimat mitten im Meer.


Moin und Hallo

Du bist reif für die Insel – auch dort zu arbeiten,

Du magst gerne Schokolade – aber nicht nur essen, auch verkaufen,

Du gehst gerne ins Café – auch zum Bedienen,

Du magst lekker Essen – auch servieren, 

dann bewirb Dich doch:


Wir suchen zum weiteren Ausbau und Mitgestalten unserer beiden Betriebe auf Helgoland ab sofort: 
Koch, Küchenhilfe, Servicekraft, Aushilfe in Teil-/Vollzeit oder als Saisonkraft 


Alter: egal / Geschlecht: egal / Nationalität: egal

Sprachkenntnis: Deutsch wäre schon schön

Voraussetzung: Liebe und Leidenschaft für die Aufgabe

Selbstverständlich: Freundlichkeit und gute Umgangsformen


Wir bieten einen angenehmen Arbeitsplatz und Umgang mit vielen 

interessanten Gästen, übertarifliche Bezahlung, Unterkunft, 

Verpflegungszuschuss, flexible Arbeitszeiten


Wir freuen uns auf Dich.

Bewerbungen bitte an: 

eMail: info@das-emma-james.de 

oder Telefon: 04725 8006648